Rescue Copyright 拯救版权
www.reco.cn

         《花鸟集》- 丹麦 正版专辑试听,FLAC无损下载

           是的,人类不重要,花朵才是上帝真正眷顾的对象:“穿越流年的,是那平静的花朵。”这正是丹麦乐队发出这张EP概念的初衷。
  “不管现实中的我们以何种身份和形式存在,一部分的自我居住在我们的内心的小森林,过着我们的植物生活。植物生活带给我们灵感,让我们在花草、树木、风水…中感受到天与地,重寻属于自己的清静之地。”2011年11月,丹麦发行第二张EP《花鸟集》,也是对稍前作品的一个小总结。
  1.花说:欧洲有句谚语,“玫瑰不问为什么”,这也正是这首歌里的花只说了短短四句话的原因:“什么时候才能长大?什么时候才能发芽?什么时候不再想他?什么时候我等不及了啦。”
  2.夏之候鸟:这首歌的童谣感很强,有一点古老的味道。而事实上,鹿包写出这首歌的旋律歌词完全是一气呵成,引用卡波特的话:就像是听写一个“云中的声音”口授般自然而然、行云流水…
  3.樱木花道:献给鹿包的母校,武大,那条著名的樱花大道;同时,这首歌里还有点安房直子幻想小说的味道。
  4.小秘密(花漾版):喜欢这首歌的女孩子好像特别多,那种无法清晰付诸语言的秘密情感,往往更能打动人吧。比起上个版本,这个版本更轻甜,鹿包的歌声也在单纯中透露出一点成熟的味道。
  5.蜜蜂节拍:吉他手蜘蛛最近玩起了巴比特,《花鸟集》——有花、有鸟,当然还需要一只小蜜蜂。

评论
热度(2)
© recocn | Powered by LOFTER